Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mini flans poireaux poulet

Comme une petite faim

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Ingrédients pour 6 flans environ ?
♦300 g de poireaux
♦2 oeufs
♦feta coupé en dés
♦2 petites barquettes de poulet roti cuit
♦10 cl de crème
♦10 cl de lait
♦sel, poivre, noix de muscade, huile d'olive

Matériels

four
empreinte silicone

Préparation

Hier soir revisite d'une recette originale de @thibault_geoffray , que j'ai testé et cuit dans le cake factory de Tefal. Vous pouvez bien entendu les faire cuire dans un four traditionnel !
voici la recette :

Recette :

1/ laver et émincer les poireaux
2/ les mettre dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive pendant 5/10 mn. Perso, je ne rajoute ni eau, ni bouillon. Je surveille et remue souvent.
3/ Ajouter les poulets (déja cuit)
4/ dans un petit saladier écraser la feta à la fourchette
5/ ajouter les oeufs, la crème, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade ;
Bien mélanger le tout.

6/ une fois les poireaux cuits, les mettre dans le saladier
bien mélanger le tout
7/ verser dans des moules individuels. (style financiers)
8/ cuire 20 mns à 180°

Régalez-vous !