Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Muffin noix chocolat sans beurre

Comme une petite faim

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour 6 gros muffins :
180 g de farine d’épeautre
230 g de fromage blanc (skyr)
2 œufs
45 g de sucre de coco
1 sachet de levure
1cc d’extrait de vanille
60 g de noix
20 g de pépites de chocolat
6 carrés de chocolat

Matériels

moule à muffin
four

Préparation

Encore une nouvelle recette de muffin sans beurre ni huile et avec peu de sucre ...
voici la recette des muffins noix et chocolat que j'ai voulu tester aussitôt. J'ai remplacé les noix de pécan par des noix car je n'en avais pas et j'ai rajouté des carrés de chocolat à l'intérieur pour qu'ils soient bien gourmands. Ils ont poussé comme des champignons.

1/ Préchauffez le four à 180°C.
2/ Dans un récipient mélangez les œufs et le fromage blanc.
3/ Ajoutez le sucre, la farine, la levure et l’extrait de vanille bien mélanger.
4/ Ajoutez les noix.
5/ Versez la pâte dans vos moules.
6/ Glisser un carré de chocolat dans chaque muffin et faites cuire pendant 20 minutes.

Régalez-vous quand vous le voudrez !
Bonne journée à tous .