Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake à la macédoine

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Saint Valentin | Fête des mères


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100 g Farine
2 Oeufs
0,75 Boîte de macédoine de légumes
1 Yaourt nature
50g de gruyere râpé
un sachet de levure chimique
6,5 cl Crème
1,25 cl Huile
Sel

Matériels

un saladier
un fouet
un moule à cake

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Égouttez la macédoine de légumes.

2. Versez la farine dans un saladier et fouettez avec les œufs entiers.
Incorporez le yaourt, et l’huile, puis la macédoine.
Ajouter le gruyere râpé et remuer
Salez, poivrez et mélangez.
Ajouter un sachet de levure chimique

3. Versez dans un moule à cake et enfournez environ 40 min.
Laissez tiédir puis démoulez et servez frais.
Server bien frais avec une sauce cocktail

Conseil : ajoutez quelques brins de ciboulette ciselée à la pâte