Le top des recettes en video
1. Lavez les légumes.
2. Emincez les poireaux en entier, pour la soupe nous allons nous servir du blanc et du vert. Epluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux.
3. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une casserole et faites revenir les légumes environ 2 minutes à feu moyen (remuez si nécessaire, les légumes ne doivent pas bruler).
4. Couvrez avec 75 cl d'eau. (vous pouvez la faire préalablement chauffer à la bouilloire électrique si vous avez une)
5. Une fois que l'eau commence à bouillir ajoutez une gousse d'ail épluchée et un bouillon cube, assaisonnez.
Laissez cuire 15/20 min (si besoin, piquez vos légumes à l'aide d'un couteau pour voir s'ils sont cuits).
6. Retirez la casserole du feu et mixez les légumes dans leur bouillon à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender. Dégustez cette soupe bien chaude.
N'hésitez pas à ajouter des toppings pour rendre cette soupe encore plus gourmande:
- fromage râpé
- crème fraiche
- croûtons
- chèvre frais
- Graines toastées : sésame, courge, tournesol
....