Temps de préparation : 20 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Entrée | Plat | Végétarien | Sans gluten
Note :
Le top des recettes en video
1. Coupez le bloc de tofu en lamelles, comme pour faire des lardons.
2. Faites revenir les lardons dans un tout petit peu d’huile d’olive , une fois dorés déglacez les lamelles au Tamari ou à la sauce soja.
3. Mettre la casserole hors du feu et ajoutez les lentilles égouttées, couvrez et réservez
4. Coupez l’oignon / échalote finement.
5. Dans un saladier, mélanger les lentilles, le tofu fumé et l’oignon rouge, ajoutez la sauce vinaigrette, salez, poivrez et ajoutez des herbes fraiches ciselées comme du persil ou de la coriandre.
N’hésitez pas à agrémenter cette salade avec des tomates séchées coupées en lamelles, des olives ou des graines toastées.