Le top des recettes en video
1. Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante).
2. Verser les flocons d'avoine dans un saladier. Ajouter les pistaches entières, décortiquées. Ajouter les graines de courge, les cranberries, 30 g de noix de coco. Mélanger.
3. Ajouter la compote de pommes, le miel et l'huile d'olive. Mélanger de nouveau.
4. Étaler du papier sulfurisé sur la lèchefrite du four et étaler la préparation en la répartissant bien.
5. Enfourner et laisser cuire 30 minutes, en mélangeant une fois la préparation durant la cuisson.
6. Laisser reposer le granola 10 minutes dans le four éteint. Puis laisser refroidir complètement le granola hors du four. Ajouter les restants (20 g) de copeaux de noix de coco, mélanger et conserve dans un bocal en verre hermétiquement fermé.
Crédit photo : Wonderful Pistachios + Poire et Cactus