Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Granola - pistaches, cranberries, coco

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

350 g de flocons d'avoine
180 g de pistaches grillées salées
50 g de graines de courge
60 g de cranberries séchées
180 g de compote de pommes sans sucres ajoutés
4 cuil. à soupe de miel
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
50 g de noix de coco en copeaux

Matériels

1 grand bocal

Préparation

1. Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante).
2. Verser les flocons d'avoine dans un saladier. Ajouter les pistaches entières, décortiquées. Ajouter les graines de courge, les cranberries, 30 g de noix de coco. Mélanger.
3. Ajouter la compote de pommes, le miel et l'huile d'olive. Mélanger de nouveau.
4. Étaler du papier sulfurisé sur la lèchefrite du four et étaler la préparation en la répartissant bien.
5. Enfourner et laisser cuire 30 minutes, en mélangeant une fois la préparation durant la cuisson.
6. Laisser reposer le granola 10 minutes dans le four éteint. Puis laisser refroidir complètement le granola hors du four. Ajouter les restants (20 g) de copeaux de noix de coco, mélanger et conserve dans un bocal en verre hermétiquement fermé.

Crédit photo : Wonderful Pistachios + Poire et Cactus