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Cuisine Etudiant

Omelette Fu Yong Hay

Hervé

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Protéiné | Fruits de mer | Original | Asiatique


Note :

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Ingrédients

8 oeufs
200 g de crevettes crues décortiquées
100 g de germes de soja
2 ciboules ou 2 petits oignons verts
4 champignons noirs déshydratés
1 cuillère à café de fécule de maïs (ou de pomme de terre)
1/4 de tablette de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de nuoc-mam

Matériels

Bol
Couteau
2 poêles
Cuillère
Fouet (ou fourchette )
Saladier
Feuilles d'aluminium

Préparation

Faire tremper les champignons dans l'eau tiède pendant 30mn.
Bien égoutter et découper en tout petits morceaux.

Hacher grossièrement les crevettes.

Emincer les oignons en conservant une partie de la queue verte.

Rincer et égoutter les germes de soja.

Faire chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et saisir rapidement les crevettes, les oignons, le soja et les champignons.
Réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs et incorporer 1 cuillère à soupe de sauce soja.
Ajouter l'assiette d'ingrédients sautés, réservés.

Faire chauffer un peu d'huile dans une petite poêle puis verser 4-5 cuillères à soupe de préparation aux oeufs.
Cuire environ 1mn, jusqu'à ce que l'omelette soit dorée, retourner puis cuire encore 1-2 mn.

Poser l'omelette cuite sur une assiette et réserver au chaud, sous une feuille d'aluminium.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement du mélange.

Sauce d'accompagnement :
Faire fondre la tablette de bouillon dans 12cl d'eau chaude.
Délayer la fécule dans le reste de sauce soja et l'ajouter au bouillon avec la sauce nuoc-mam.
Porter à ébullition et laisser épaissir à feu doux.
Servir cette sauce avec les petites omelettes.