Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert
Note :
Le top des recettes en video
Préparation de la pâte : mixer la moitié des pistaches pour les réduire en poudre. Ajouter l’autre moitié et mixer grossièrement avant d’ajouter les figues séchées découpées en morceaux au préalable.
Hacher les cranberries et les ajouter à la préparation. Mélanger.
Déposer un emporte-pièce sur une feuille de papier sulfurisé et ajouter la préparation à base de figues, pistaches et cranberries. Bien tasser avec les dos d’une cuillère avant d’enlever délicatement l’emporte- pièce. Renouveler 3 fois.
Laisser reposer sur le papier sulfurisé au réfrigérateur 1h.
Découper les kiwis en rondelles de taille identique à l’aide d’une mandoline ou à défaut au couteau.
Sortir les tartelettes du réfrigérateur et les placer délicatement dans une assiette
à dessert pour le dressage.
Placer les kiwis en rosace par dessus la pâte.
Ajouter sur le dessus des pistaches concassées, quelques cranberries, des pétales d’œillets et le sirop d’agave (1 c. à c. par tartelette).