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Cuisine Etudiant

Gaufres courgettes

lacuisinedannabelle

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Printemps | Pâques | Brunch | Végétarien | Sans gluten


Note :

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Ingrédients

3 œufs
350 g courgettes
200g farine d’avoine @celnatofficiel ( ou blé ou mélange riz/maïzena si vous n’avez pas d’avoine)
1 sachet de levure
1 ail ( pressé)
1 oignon ( couper le plus petit possible)
1 cs d’huile olive
Sel
poivre
paprika
cumin

Matériels

Gaufrier

Préparation

Presser l’ail ou le couper le plus petit possible si vous n’avez pas de presse ail . Couper l’oignon le plus fin possible.
Râper les courgettes, les mettre dans un égouttoir avec un peu de sel et remuer de temps en temps pour évacuer l’eau. .
Pendant ce temps , mélanger les ingrédients sec , oignons, ail , arômes , puis les œufs et ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien. .
Rajouter ensuite les courgettes ! .
Faire chauffer l’appareil à gaufre et bien huiler !
Une fois qu’il est chaud , verser la pâte, environ 3 cuillère à soupe ou plus en fonction de la taille de votre appareil.
Laisser cuir 5 min et regarder l’état de la gaufre car en fonction de la puissance des appareils la cuisson est différente.
Mais attention si ce n’est pas bien cuit il sera difficile de décoller la gaufre.
Entre 5/7 min de cuisson! . .

@lacuisinedannabelle