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1. Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez la levure émiettée et les œufs puis pétrir 8mn à vitesse moyenne.
2. Ajoutez le beurre puis pétrir à nouveau pendant 20mn jusqu’à ce que votre pâte de décolle des bords.
Ajoutez les pralines roses concassées et pétrissez 2mn.
3. Déposez votre pâte dans un récipient propre et légèrement fariné. Recouvrez d’un film alimentaire percé puis laissez pointer 30mn dans un endroit chaud.
4. Rompez votre pâte en la dégazant bien avec votre poing. Formez à nouveau une boule puis réservez là au frais pendant 1h30 en la recouvrant d’un film alimentaire.
5. Dégazez à nouveau votre pâte en l’aplatissant avec les mains sur un plan de travail fariné.
6. Découpez votre brioche en 3 pâtons. Aplatissez-les dans la longueur avec la paume de votre main. Repliez-les sur eux mêmes puis roulez-les jusqu’à la formation de jolis brins.
7. Tressez votre brioche. Regroupez les 3 extrémités puis tressez. A la fin repliez chaque extrémité en dessous pour obtenir une tresse bien régulière.
8. Dorez, puis laissez pousser 1h30 en étuve ou à température ambiante et à l’abri des courants d’air. Votre brioche doit doubler de volume !
9. Dorez à nouveau puis recouvrez de sucre perlé et de pralines roses si vous le souhaitez.
10. Enfournez 20mn à 180 degrés.