Temps de préparation : 40 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Poisson | Original | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
• Faire infuser le miel, la vanille, le gingembre dans la crème frémissante.
• Assaisonner légèrement. Lier la préparation au roux instantané. Ajouter un trait de café, juste pour donner un arôme et une légère coloration.
• Passer la sauce au chinois fin. La sauce doit rester douce mais sera relevée par le goût acidulé du gingembre frais.
• Assaisonner et fariner légèrement les filets de sole et les cuire au beurre façon«meunière». Chauffer les fleurons au four chaud.
• Pendant ce temps, faire cuire les pâtes « Al dente » dans un grand volume d’eau salée. Egoutter et les saisir dans un filet d’huile d’olive vierge. Assaisonner.
• Verser dans l’assiette la sauce chaude, déposer dessus les filets de sole et les pâtes. Garnir les assiettes avec les fleurons chauds.