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Cuisine Etudiant

Gratin de gros coudes au confit de canard

Sophie enna

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Protéiné | Fromage | Original | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

400g Gros coudes
3 cuisses de canard confites
30 cl de crème fraîche liquide
20 cl de lait entier
100 g d’ emmental râpé
Une pincée de noix de muscade râpée
Sel
Poivre noir du moulin

Préparation

• Préchauffer le four à 210 °C.
• Faire cuire « Al dente » les pâtes dans un grand volume d’eau salée. Egoutter et ajouter un filet d’huile d’olive extra vierge.
• Retirer une petite partie de la graisse qui entoure les cuisses de canard confit et la réserver.
• Dans un plat creux antiadhésif faire dorer les cuisses au four bien chaud pendant 10 minutes puis les laisser refroidir hors du four.
• Les désosser et émietter leur chair dans un bol. Réserver.
• Verser ensuite la crème fraîche liquide et le lait dans une casserole, ajouter du sel, du poivre moulu et une pincée de noix de muscade moulue.
• Bien mélanger, puis porter à ébullition en remuant constamment.
• Verser ensuite la sauce chaude et épaissie sur les pâtes réservées dans le saladier. Bien mélanger.
• Graisser un grand plat à soufflés avec la graisse de canard réservée. Verser la moitié des pâtes avec leur sauce et répartir dessus la chair effilochée des cuisses de canard et recouvrir celle-ci avec le restant des pâtes.
• Parsemer le plat avec le fromage râpé puis mettre au four pour une cuisson de 15 à 20 minutes jusqu’à obtenir une belle couleur dorée. Servir très chaud.