Temps de préparation : 45 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Entrée | Plat | Protéiné | Débutant | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
1. Coupez le jambon en dés, les courgettes non pelées en bâtonnets.
Pelez et hachez l'oignon. Détaillez la carotte en petits cubes.
Épluchez et écrasez la gousse d'ail.
2. Dans une cocotte, laissez dorer les dés de jambon 1 min avec
l'huile d'olive. Réservez. Remplacez-les par les courgettes. Faites-les
doucement colorer 5 min. Réservez.
3. Faites dorer dans la cocotte les oignons, les carottes et le hachis
d'ail 2 min à feu doux. Versez le riz, mélangez 2 min. Mouillez avec
50 cl d'eau. Salez, poivrez, puis couvrez dès ébullition. Cuisez 20
min à petits bouillons jusqu'à totale absorption du liquide.
4. Incorporez dans le riz le jambon et la moitié des courgettes. Servez
le riz en dôme sur un plat chaud recouvert de bâtonnets de
courgettes.