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Cuisine Etudiant

Riz pilaf au jambon blanc

Sophie enna

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Protéiné | Débutant | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

250 g de riz rond
1 tranche épaisse de jambon blanc (200 g)
1 carotte
2 courgettes
1 gousse d'ail
1 oignon
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation

1. Coupez le jambon en dés, les courgettes non pelées en bâtonnets.
Pelez et hachez l'oignon. Détaillez la carotte en petits cubes.
Épluchez et écrasez la gousse d'ail.
2. Dans une cocotte, laissez dorer les dés de jambon 1 min avec
l'huile d'olive. Réservez. Remplacez-les par les courgettes. Faites-les
doucement colorer 5 min. Réservez.
3. Faites dorer dans la cocotte les oignons, les carottes et le hachis
d'ail 2 min à feu doux. Versez le riz, mélangez 2 min. Mouillez avec
50 cl d'eau. Salez, poivrez, puis couvrez dès ébullition. Cuisez 20
min à petits bouillons jusqu'à totale absorption du liquide.
4. Incorporez dans le riz le jambon et la moitié des courgettes. Servez
le riz en dôme sur un plat chaud recouvert de bâtonnets de
courgettes.