Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte aux Pommes

Sophie enna

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Original | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

pâte brisée
6 pommes Golden
sucre vanillé
beurre

Préparation

1. Éplucher et découper en morceaux 4 Golden.
2. Faire une compote : Les mettre dans une casserole avec un peu
d'eau. (1 verre ou 2). Bien remuer. Quand les pommes commencent
à ramollir, ajouter un sachet ou un sachet et demi de sucre vanillé.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Vous saurez si la compote est
prête une fois que les pommes ne seront plus dures du tout. Ce n'est
pas grave s'il reste quelques morceaux.
3. Pendant que la compote cuit, éplucher et couper en quatre les
deux dernières pommes, puis, couper les quartiers en fines lamelles
(elles serviront à être posées sur la compote).
4. Préchauffer le four th 7.
5. Laisser un peu refroidir la compote et étaler la pâte brisée dans
un moule et la piquer avec une fourchette.
6.Verser la compote sur la pâte et placer les lamelles de pommes en
formant une spirale ou plusieurs cercles, au choix ! Saupoudrez de
sucre vanillé.
7.Mettre au four (Th 7) préalablement préchauffé, et laisser cuire
pendant 30 min max.