Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Riz aux crevettes

Joana VIEIRA

Temps de préparation : 20 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Fruits de mer


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1k de crevettes
- beurre persillé à l'ail
- riz basmati (dose pour 5 personnes)
- paprika
- un bouillon de legumes
- piment de Cayenne

Matériels

- une poele
- une casserole

Préparation

- cuire le riz avec le bouillon de légume entier et un peu de piment de Cayenne
- décortiquer les crevettes

- faire fondre environ 30g de beurre persillé à l'ail dans une poêle (un wok de préférence) ou plus selon les gouts et envies
- faire revenir les crevettes décortiquées dans la poêle avec leur beurre persillé

- quand les crevettes ont pris de la couleur, ajouter quelques cuillères à café de paprika (à nouveau selon les gouts et envies)
- quand le tout est bien orangé, y ajouter le riz cuit et mélanger le tout sur le feu

- servir