Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cookie cake

Comme une petite faim

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

230 g de farine d'épeautre (moi farine blanche)
2 cac de maïzena
80 g d'huile de coco fondue (pour moi huile végétale)
115 g de sucre de coco
2 gros oeufs (1 entier +1 jaune)
2 cac d'extrait de vanille
1/2 cac de bicarbonate
80 g de chocolat noir concassé
75 g de noix de pécan (pour moi noix)

Matériels

four

Préparation

ALERTE TUERIE EN VUE !!!!
Je viens de faire un cookie cake du blog @christsell17... il n'y a pas plus simple et franchement c'est booooonnnnn !!!
Je vous conseille d'essayer ça !

Instructions :

♦Préchauffer le four à 175°C
♦Répartir les noix de pécan concassées sur la plaque du four recouvert de papier cuisson enfourner pendant 9 minutes laisser refroidir
♦Dans un saladier mélanger l'huile de noix de coco fondue avec le sucre de coco et l'extrait de vanille ;
♦Ajouter l'oeuf entier et le jaune du deuxième oeuf et mélanger
♦Ajouter la farine , la fécule, le bicarbonate sur les ingrédients liquide mélanger le tout puis incorporer le chocolat et les noix de pécan et mélanger

♦Mettre la pâte dans un moule ou cercle de 18/20 cm de diamètre et aplatir la pâte pour bien la répartir.

♦Cuire au four pendant 20 minutes .
Mangez tiède quand le chocolat est coulant.
Régalez-vous !