Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte thon ratatouille

Comme une petite faim

Temps de préparation : 55 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte toute prête brisée ou feuilletée ou maison***
1 restant de ratatouille ou une boîte (environ 300g)
200g de thon au naturel égoutté
2 oeufs
sel, poivre
100g de crème épaisse
emmental rapé (comté rapé pour moi)

*** pâte maison : 200g de farine - 80g de beurre coupé en petits morceaux - sel - herbes de provence - 80 ml d'eau froide. une fois la boule réalisée, mettez-la 30 mn au frigo avant de l'étaler.

Matériels

moule à tarte
four

Préparation

Ce confinement a du bon car bon nombre de cuisinier ou apprentis confirmés cuisiniers font des recettes en live en donnant les ingrédients à l'avance, ce qui permet de faire les recettes en même temps qu'eux !
j'ai donc réalisé la quiche à la ratatouille et au thon en même temps qu'Hervé cuisine et je vous donne la recette ci-dessous !

Préparation :

1/ Foncez votre moule du fonds de pâte
2/ Répartir la ratatouille sur le fond
3/ préparez votre appareil en mélangeant dans un saladier les oeufs avec la crème, le sel, le poivre et le thon concassé.
4/ nappez la ratatouille de ce mélange.
5/ parsemez de votre fromage rapé
6/ cuire 40/45 mn

Régalez-vous avec une belle salade verte pour accompagner cette quiche !!