Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Chocasin

Comme une petite faim

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | P'ti dèj


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour 6 chocasins :
2oeufs + 1 blanc
20g de sucre ou édulcorant
180g de compote de pommes
30g de cacao non sucré
30g de farine de sarazin
1/2 sachet de levure chimique
quelques noix

Matériels

mini moule

Préparation

je viens de dénicher la recette des "chocasin" de @healthpixfood. elle m'a séduit sur le papier car peu d'ingrédients et peu calorique. En cette période de confinement, l'un ne va pas sans l'autre !

Préparation :

1/ préchauffer le four à 180°C.
2/ Séparer les blancs des jaunes.
3/ Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
4/ Dans les jaunes, incorporer la compote, le sucrant, le cacao, la farine avec la levure. Mélanger bien tout ca.
5/ Ajouter délicatement les blancs en neige, ajouter les noix si vous le souhaitez et répartir de façon équitable dans vos empreintes en silicone.
6/ Cuire 25 mn.
Laissez refroidir et démouler.

A mon goût, c'est fort en chocolat amer .... Si je refais cette recette, je mettrai moins de cacao amer et un peu de cacao sucré.
Ils sont très légers et font bien l'affaire avec le café !