Le top des recettes en video
je viens de dénicher la recette des "chocasin" de @healthpixfood. elle m'a séduit sur le papier car peu d'ingrédients et peu calorique. En cette période de confinement, l'un ne va pas sans l'autre !
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C.
2/ Séparer les blancs des jaunes.
3/ Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
4/ Dans les jaunes, incorporer la compote, le sucrant, le cacao, la farine avec la levure. Mélanger bien tout ca.
5/ Ajouter délicatement les blancs en neige, ajouter les noix si vous le souhaitez et répartir de façon équitable dans vos empreintes en silicone.
6/ Cuire 25 mn.
Laissez refroidir et démouler.
A mon goût, c'est fort en chocolat amer .... Si je refais cette recette, je mettrai moins de cacao amer et un peu de cacao sucré.
Ils sont très légers et font bien l'affaire avec le café !