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En ces temps de confinement, j'ai pu trouver des hauts de cuisses et des tomates. J'ai le reste des ingrédients donc c'est l'occasion rêvée pour réaliser cette recette de poulet à la crème de tomates et champignons forestiers, vue sur le net je ne sais plus où et que j'avais mis de côté il y a quelques semaines ...
Préparation :
1/ Enlevez la peau des hauts de cuisse et badigeonnez-les de paprika.
2/ Les faire dorer dans l'huile pendant quelques minutes sur les deux faces. Réserver à part.
3/ Emincer l'oignon et l'ail et faites les revenir dans la même poêle pendant 2/3 minutes.
4/ Ajouter 25 cl d'eau, avec le bouillon cube et la crème.
Saler, poivrer. mettre le piment d'espelette et le thym.
5/ couper les tomates en petits dés et incorporez-les dans ce jus avec le coulis.
6/ Remettre les poulets dans cette sauce et poursuivez la cuisson pendant 30 mn environ avec les champignons.
Servir avec des légumes ou un féculent, du blé pour moi et avec un peu de persillade en déco !
Régalez-vous !
NB : je vous conseille pour cette recette d'utiliser de la crème entière car sinon la cuisson de 30 mn ferait "fuser" la crème.
J'ai utilisé des champignons forestiers déshydratés que j'avais. Je les ai fait "revenir" dans de l'eau tiède pendant 30 mn, je les ai égouttés puis ajoutés dans le plat pour qu'ils s'imprègnent bien de la sauce.
Vous pouvez remplacer les tomates et le coulis par une boites de tomates concassées, ça marchera aussi !