Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin au thon

Comme une petite faim

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

300g de macaronis
40g de rapé
200g de thon au naturel égoutté
1 cas de chapelure
6 tomates cerise
ciboulette

béchamel :
1 noix de beurre
15g de farine
15 cl de bouillon de légumes
sel, poivre, muscade

Matériels

casserole
ramequins
grill

Préparation

A l'honneur aujourd'hui des petits gratins au thon.

Préchauffer le four à 200°
Cuire les macaronis selon le temps indiqué, égouttez-les.

préparer la béchamel (fondre le beurre, saupoudrer la farine et délayer avec le bouillon sans cesser de fouetter. Porter à ébullition jusqu'à épaississement. Assaisonner.

Verser les pâtes dans la béchamel, ajouter le râpé et émietter le thon avec les tomates cerise coupée en deux.
Remuer bien le tout

Beurrer des ramequins individuels et répartissez la préparation.
Faire gratiner pour que le dessus soit bien croustillant et parsemer de la ciboulette en déco une dizaine de minutes.

Servez avec une salade ! idéal pour le soir !
régalez-vous !!