Temps de préparation : 40 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Encas | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
Broyer les spéculoos dans un mixer
Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Ajouter les spéculoos broyés et remuez jusqu' a le lait se colore d'une belle teinte dorée,le mélange devient mousseux.
Ajouter une cuillère à soupe de chicorée liquide
Fouettez les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier à part dans un saladier. Ajoutez le sucre et remuez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, puis ajouter une cuillère à soupe de farine ou maizena.
incorporez le mélange lait-spéculoos petit à petit en continuant de fouetter
reversez le tout dans la casserole sur feu moyen et portez à ébullition sans cesser de remuer (sinon cela fait des grumeaux !).
La crème épaissit au fur et à mesure, arrêtez quand celle-ci est onctueuse.
Passez la préparation au mixeur pour lui donner une texture mousseuse.
Transvasez dans des ramequins et laissez refroidir au frais pendant 2h avant de servir.
Au moment de servir, vous pouvez émietter des spéculoos sur le dessus de la crème.