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Cuisine Etudiant

Crème de spéculoos

glandeuse

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Encas | Anniversaire


Note :

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Ingrédients

10 spéculoos
1 c à s de farine ou maizena
1 càs de chicorée liquide
100g de sucre
1 œuf entier
2 jaunes d'œufs

Matériels

un mixer
une casserole
un saladier
un fouet
des ramequins

Préparation

Broyer les spéculoos dans un mixer
Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Ajouter les spéculoos broyés et remuez jusqu' a le lait se colore d'une belle teinte dorée,le mélange devient mousseux.
Ajouter une cuillère à soupe de chicorée liquide
Fouettez les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier à part dans un saladier. Ajoutez le sucre et remuez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, puis ajouter une cuillère à soupe de farine ou maizena.
incorporez le mélange lait-spéculoos petit à petit en continuant de fouetter
reversez le tout dans la casserole sur feu moyen et portez à ébullition sans cesser de remuer (sinon cela fait des grumeaux !).
La crème épaissit au fur et à mesure, arrêtez quand celle-ci est onctueuse.
Passez la préparation au mixeur pour lui donner une texture mousseuse.
Transvasez dans des ramequins et laissez refroidir au frais pendant 2h avant de servir.
Au moment de servir, vous pouvez émietter des spéculoos sur le dessus de la crème.