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Cuisine Etudiant

Naans natures

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | P'ti dèj | Encas


Note :

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Ingrédients

200g Farine
1Yaourt
1sachet Levure boulangère
1cuil. à café Sel
1Filet d'huile
5cl Eau tiède
2cuil. à soupe Grains de pavot ( facultatif)

Matériels

un saladier
un fouet
un rouleau à patisser
une pôele

Préparation

Plat emblématique de l'Inde, pas de bon repas sans Naan

Recette pour 10 Naans
Dans un saladier, versez la farine, le sel, la levure; l'eau et l'huile. Ajoutez ensuite le yaourt et mélangez.
Une fois une pâte homogène obtenue, laissez reposer environ 2h dans une pièce chaude, en recouvrant le saladier d'un torchon propre. Passé ce temps, la pâte a du doubler de volume.
Détaillez-la en 4 et étalez-les au rouleau en galettes d'environ 1 cm d'épaisseur. Aplatissez-les avec un rouleau à patisser.
Faites-les dorer dans une poêle chaude environ 2 min par face.
Servez parsemé des grains de pavot ( facultatif)