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Cuisine Etudiant

Penne alla Norma

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Saint Valentin | Fête des mères


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

500g de penne
3 aubergines
une boite de concassée de tomates
quelques feuilles de basilic frais
200g de ricotta
de l'huile d'olive
sel et poivre

Matériels

1passoire
une casserole
une pôele

Préparation

Plat emblématique de la sicile,ce plat ensolleillera votre confinement avec l'approche des beaux jours
laver les aubergines, les peler et les couper en dés. Les mettre dans une passoire à légumes avec du sel et laisser dégorger pendant 1 h.
Les rincer ensuite abondamment et les essuyer.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir les aubergines, les égoutter avec du papier absorbant.
Laver le basilic et réserver.
Cuire les penne comme indiqué sur le paquet, dans une grande casserole d'eau.
Verser les tomates dans une petite casserole, avec un peu de sel, de poivre et quelques feuilles de basilic hachées.
Sur les pâtes, déposer la ricotta, le reste des feuilles de basilic hachées et la "sauce" tomate. Bien mélanger. Ajouter alors les aubergines.
puis, servir de suite, chaud... décorées de feuilles de basilic entières.