Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tourte à la viande

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Carnivore


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte brisée
4 steaks hachés
1 oeuf
1 oignon
1 petite boîte de sauce tomate
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 pincée de noix de muscade
Sel & Poivre

Matériels

un four

Préparation

Faites revenir les steaks hachés dans une poêle avec l'huile d'olive.

Ajoutez l'oignon et l'ail écrasé quand la viande est presque cuite. Puis ajoutez la sauce tomate, la muscade, l'oeuf battu, salez, poivrez et mélangez.

Disposez le pâte dans un plat allant au four et versez la préparation sur la moitié de la pâte. Repliez l'autre moitié pour former une sorte de chaussons. Si vous n'arrivez pas à coller les bords de la pâte humidifiez-la.

Faites cuire environ 15 minutes au four à 220°.

Si vous voulez, vous pouvez badigeonner votre chausson avec un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau avant de l'enfourner pour lui donner un aspect plus doré.

Commentaires

lileylou a commenté le 16 oct. 2012 21:37
super bon, accompagné d'un petite salade toute simple c'est parfait !