Temps de préparation : 20 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Protéiné | Fromage | Débutant | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
Recette par @choupi.fit sur instagram > https://www.instagram.com/choupi.fit/?hl=fr
1. Cuire les pâtes al dente selon indication sur le paquet (env. 10 minutes).
2. Faire revenir l’oignon à la poêle avec un peu de huile, puis ajouter les champignons coupés et les dés de jambon.
3. Dans un petit bol, battre l’œuf et le fromage râpé avec du sel, du poivre et de l’ail en poudre.
4. Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter-les en veillant à garder un fond d’eau dans la casserole.
5. Ajouter la préparation oignon-champignons-jambon avec son jus aux pâtes dans la casserole.
6. Verser l’œuf battu sur les pâtes et remuer constamment pendant 2 à 3 minutes afin que l’œuf ne cuise pas mais qu’il permette de faire une sauce crémeuse. (La casserole doit rester sur la plaque encore chaude mais le feu doit être coupé).
7. Servir dans une assiette. Saupoudrer encore de parmesan.