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Cuisine Etudiant

Cake aux lardons et olives

cuisto en herbe

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Brunch | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

250g de farine
100g de lardons fumés
100g de gruyère râpé
1 tranches de jambon blanc
4 oeufs
50g d'olives vertes dénoyautées
1 sachet de levure chimique
sel& poivre
un yaourt nature

Matériels

un saladier
un fouet
un moule à cake

Préparation

Aujourd-hui , j'ai décidé de cuisiner avec ce que j'ai dans le frigo, periode de confinement oblige ! c'est le printemps bientôt la saison des apero et des barbeuc!
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier,mélangez la farine,la levure, incorporez les oeufs et le contenu d'un yaourt nature, Remuez jusqu'a l'obtention d'une crème lisse et épaisse
Coupez la tranche de jambon en dés
Ajoutez le fromage râpé, les lardons, les olives et les dés de jambon
et n'oubliez pas d'assaisonner sel et poivre
Mélanger le tout au fouet
Verser la préparation dans un moule à cake au préalable beurré et fariné pour un démoulage facile
Enfourner à 180° Pendant 45-50 minutes selon la puissance du four
Surveillez la cuisson et planter une lame de couteau pour s'assurer de la cuisson ( astuce : si la lame ressort propre, le cake est cuit )
Démoulez avec précaution
A déguster chaud ou froid