Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

quatre quart aux amandes

cuisto en herbe

Temps de préparation : 65 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Encas | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250g de farine
250g de beurre ramoli
250g de sucre en poudre
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 Sachet d'amande en poudre
2Cuillère à café d'extrait d'amande amère
1 verre de lait chaud
1 sachet de levure chimique

Matériels

un batteur électrique ou fouet
un saladier
un moule à manqué

Préparation

Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier , mettre le beurre ramolli, coupés en morceaux , le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé et le lait chaud
Battre au batteur électrique ou fouet pendant 10 minutes pour faire blanchir le mélange
Ajouter en pluie fine la poudre d'amande et battre de nouveau, incorporer les oeufs un par un en mélangeant entre chaque oeufs
Ajouter le sachet de levure chimique et l'extrait d'amande amer
Battez au batteur ou au fouet en incorporant en pluie fine la farine en 2 ou 3 fois
Beurré au préalable un moule à manqué et verser la préparation
Enfourner à 180° Pendant 50 minutes
Laissez cuire et plonger une lame de couteau en fin de cuisson, si celle- ci ressort propre c'est cuit!
Laissez le quatre- quart refroidir avant de le déguster!