Le top des recettes en video
En ces périodes de confinement, la cuisine du placard est d'un grand secours ( surtout quand on est étudiants). On a tous des pâtes, des conserves et de la mayonnaise en tube, avec 3 fois rien , on fait des prouesses en cuisine!la preuve avec cette recette bien sympa, facile à faire et surtout pas chère
Quelques heures avant , faite cuire dans un grand volume d'eau les pâtes
Egouttez les et mettez dans un saladier et placez les au frigo pendant 2h
Les penne doivent être tres froides
Coupez les batônnetsde surimis en dés
Lavez et ôter les pépins des poivrons ( à défaut vous pouvez utiliser des poivrons grillés en boite )
(Si vous optez pour des poivrons en conserve, n'oubliez pas de les égouttez avant de les coupez finement)
Lavez la tomate
Coupez les poivrons en dés ainsi que les tomates en rondelles
Ajoutez tous ces aliments précités dans le saladier avec les pâtes
C'est le moment d'ouvrir la boite de macédoine et égouttez la
Ajouter la à la salade
incorporez la mayonnaise et n'oubliez pas d'ajouter une pincée de piment de cayenne et rectifier l'assaisonnement!
Remuez le tout
Mettez cette salade au frigo pendant 2 h et déguster
ASTUCE
Cette recette se prête parfaitement à celle ou ceux soucieux de leur ligne, il suffit de remplacer la mayo par la vinaigrette fait maison pour que ce soit dietétiquement correct