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Un grand classique de la gastronomie Française qui connut son heure de gloire dans les années 60-70, c'est une entrée classique que l'on sert à Paques. Gouteuse et facile à faire et pas chère!
Visez 2 oeufs durs par invité
Faire cuire les oeufs 10 mn dans l'eau bouillante, puis les mettre dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.
2 Options s'offrent à vous : soit faire une mayo maison ou celle prendre du commerce
Monter une mayonnaise avec 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à café de moutarde, 1/4 l d'huile et du jus de citron (facultatif).
( on peut aussi utiliser une mayonnaise prête vendue dans le commerce. cela n'altére en rien la recette)
Le jus de citron s'ajoute au dernier moment ( le jus de citron peut venir du commerce)
Ecaler les oeufs, les couper dans le sens de la longueur, puis Séparer les blancs des jaunes.
Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et réserver le reste.
Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-oeuf du reste de jaunes émiettés (ce qui fait le mimosa !!).
Passez au dressage
Disposer les oeufs sur des feuilles de laitue, mettre sur chaque oeuf un peu de persil et une olive noire ou des filets d'anchois ( facultatif)
Astuce
perso je saupoudre une pincée de piment de cayenne sur chaque oeufs pr rechauffer une entrée jugée un peu trop classique et ça donne de la couleur c'est joli!!!!
Servir bien frais.