Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire | Original
Note :
Le top des recettes en video
PRÉPARATION
Préparation du caramel.
1. Faites fondre le sucre à feu moyen sans mélanger au début.
2. Faites chauffer la crème. Lorsque le caramel devient ambré, ajoutez la crème liquide chaude en 3 fois.
3. Retirez du feu puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sel. Mélangez jusqu’à incorporation complète du beurre. Réservez.
Préparation du brownie.
1. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
2. Dans un saladier, fouettez énergiquement les œufs et le sucre. Incorporez le chocolat fondu et la farine. Mélangez.
3. Dans un moule beurré (j’ai utilisé un moule 17*17cm, un moule à cake c'est parfait aussi), versez la moitié du brownie. Enfournez 5mn à 180 degrés.
4. Sortez le brownie du four puis versez y dessus 200g de caramel en laissant 1-2cm sur les bords (vous n’allez pas utiliser tout le caramel effectué mais vous pouvez le conservez pour l'utiliser dans d'autres recettes).
5. Recouvrez le caramel du reste de brownie et enfournez 20mn.