Temps de préparation : 15 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Pâques | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffez votre four à 180°C.
Prélevez 4 gros copeaux dans le parmesan et râpez le reste.
Coupez les pointes d'asperges et plongez-les 2 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Retirez-les et réservez.
Coupez les tiges d'asperges en morceaux d'un centimètre , plongez-les dans l'eau bouillante et laissez les cuire 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Égouttez les morceaux d'asperges et mettez-les dans un saladier avec la crème. Mixez avec votre mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une purée lisse.
Ajoutez le parmesan râpé et mélangez légèrement au fouet. Ajoutez ensuite la maïzena et mélangez de nouveau au fouet.
Ajoutez enfin l’œuf et assaisonnez à votre goût, mélangez le tout.
Versez la préparation dans vos ramequins beurrés et enfournez 15 min.
Mettre un copeau de parmesan par flan et 2/3 pointes d'asperges.
Dégustez tiède.