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Cuisine Etudiant

Petits flans aux asperges vertes

Nath

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Pâques | Végétarien


Note :

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Ingrédients

1 Botte d'asperges vertes
1 oeuf
1 cuillère à café de maïzena
40g de parmesan
8cl de crème liquide entière
Sel
Beurre

Matériels

1 saladier
4 ramequins
1 casserole
1 fouet
1 mixeur plongeant

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Prélevez 4 gros copeaux dans le parmesan et râpez le reste.

Coupez les pointes d'asperges et plongez-les 2 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Retirez-les et réservez.

Coupez les tiges d'asperges en morceaux d'un centimètre , plongez-les dans l'eau bouillante et laissez les cuire 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Égouttez les morceaux d'asperges et mettez-les dans un saladier avec la crème. Mixez avec votre mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une purée lisse.

Ajoutez le parmesan râpé et mélangez légèrement au fouet. Ajoutez ensuite la maïzena et mélangez de nouveau au fouet.

Ajoutez enfin l’œuf et assaisonnez à votre goût, mélangez le tout.

Versez la préparation dans vos ramequins beurrés et enfournez 15 min.

Mettre un copeau de parmesan par flan et 2/3 pointes d'asperges.

Dégustez tiède.