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Cuisine Etudiant

Teurgoule normande ( recette authentique)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Encas | Épicé


Note :

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Ingrédients

1L de Lait
200 g Riz rond
une pincée de sel
180 g Sucre blanc en poudre
1 CàS de rhum ( facultatif)
2 c. à café rases deCannelle en poudre

Matériels

une terrine ou un plat qui va au four

Préparation

Rien ne vaut un bon plaisir sucré pour supporter le confinement. voici une version + épicée du traditionnel riz au lait avec la teur goule. ce terme signifie litteralement " TORD la gueule" , la teurgoule est un dessert normand, le joli nom de ce dessert emblématique de la normandie vient surement de la cannelle et du rhum qui réchauffe le corps ou le fait qu'on le déguste trés chaud. Ce dessert date du 16ème siécle , la cannelle et le rhum datent de la découverte des ameriques

1)commencez la préparation de votre Teurgoule en mettant le riz dans une grande terrine en terre cuite ou un plat qui va au four.
Ajoutez le sucre en poudre, le sel et la cannelle et mélangez le tout avec une spatule.
2)Versez le lait tout en douceur afin que le riz reste au fond du récipient.
Ajouter le rhum ( facultatif)
3)Déposez la terrine dans un four préchauffé à 150 °C (th. 5) pendant 1 h puis baissez le feu à 110 °C (th. 3-4). Laissez cuire encore 5 h. La préparation ne doit pas être liquide et la croûte être dorée.