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Cuisine Etudiant

Sauce au vin

Sofy

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Sauce | Brunch | Buffet | Débutant | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 brins de persil
7 échalotes
25 cl de vin rouge
1 cs de vinaigre de vin rouge
40 cl de crème fraîche
125 g de beurre
sel
poivre

Matériels

Couteau
Économe
Casserole
Saucière
Ciseaux

Préparation

Lavez le persil et coupez-le finement avec des ciseaux.

Épluchez les échalotes et coupez-les finement.

Dans une casserole, à feu doux, versez le vin et le vinaigre, ajoutez les échalotes et laissez mijoter jusqu'à ce que le vin réduise de 1/3 environ.

Ajoutez le persil coupé et la crème fraîche, le beurre coupé en morceaux, en mélangeant sans cesse.

Salez et poivrez.

Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes avant de servir dans une saucière, ou directement dans les assiettes.