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Cuisine Etudiant

Mug cake au chocolat blanc, rhubarbe et noisettes

Sofy

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Micro-ondes | Original | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

40 g de chocolat blanc
20 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
1 cs de lait
2 cs de confiture de rhubarbe + 4 cc ensuite
1 cs de farine
4 cs de poudre de noisettes
1 pincée de levure chimique

Matériels

4 mini mugs
Bol
Micro-ondes
Fourchette
Couteau

Préparation

Dans un bol, faites fondre le beurre pendant 40 secondes au micro-ondes à 600W. Ajoutez le sucre vanillé et mélangez.

Cassez l’œuf dans le bol puis versez le lait avec 2 cuillères à soupe de confiture de rhubarbe. Mélangez.

Ajoutez la farine, la poudre de noisette et la levure chimique. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Hachez à l'aide d'un couteau le chocolat blanc pour en faire des pépites et incorporez-les à la pâte.

Versez la préparation dans 4 mini mugs et faites cuire au micro-ondes 2 minutes à 600W. S'il reste du liquide sur le dessus remettre 20 secondes de plus.

Laissez reposer 5 minutes. Ajoutez une cuillère à café de confiture de rhubarbe sur chaque gâteau. Dégustez immédiatement.