Temps de préparation : 10 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Encas | Micro-ondes | Original | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
Dans un bol, faites fondre le beurre pendant 40 secondes au micro-ondes à 600W. Ajoutez le sucre vanillé et mélangez.
Cassez l’œuf dans le bol puis versez le lait avec 2 cuillères à soupe de confiture de rhubarbe. Mélangez.
Ajoutez la farine, la poudre de noisette et la levure chimique. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Hachez à l'aide d'un couteau le chocolat blanc pour en faire des pépites et incorporez-les à la pâte.
Versez la préparation dans 4 mini mugs et faites cuire au micro-ondes 2 minutes à 600W. S'il reste du liquide sur le dessus remettre 20 secondes de plus.
Laissez reposer 5 minutes. Ajoutez une cuillère à café de confiture de rhubarbe sur chaque gâteau. Dégustez immédiatement.