Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Petits flans au saumon fumé

Hervé

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Saint Valentin | Brunch | Buffet | Apéritif | Poisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 blanc de poireau
2 cuillerées à soupe d'huile olive
150 g de saumon fumé
100 g de crevettes
2 œufs
10 g de maïzena
200 g de lait entier
50 g de parmesan râpé
Quelques brins de ciboulette
Sel, poivre

Matériels

1 poêle
1 saladier
2 plaques de petit moules
1 couteau
1 cuillère en bois

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Dans une poêle, faire revenir le blanc du poireau coupé rondelles avec l'huile pendant 5 à 6 mn sans faire attacher.

Couper les crevettes et le saumon en petits morceaux et les ajouter dans la poêle quelques instants.

Dans un saladier, mélanger œufs et maïzena, puis lait, ciboulette et parmesan.

Ajouter le contenu de la poêle et mélanger les 2 préparations.

Remplir les petits moules.

Cuire au four 15 mn.

On peut déposer ensuite sur un lit de salade, accompagnées de portions de citrons.