Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mug cake banane, coco, vanille et praliné

Sofy

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Micro-ondes | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

30 g de chocolat praliné
2 petites bananes
1 sachet de sucre vanillé
15 g de beurre demi sel
1 cs de farine
1 cs de noix de coco râpée
1/2 cs de cassonade

Matériels

Couteau
Récipient
Film alimentaire
Bol
Micro-ondes
4 mini mugs

Préparation

Épluchez les bananes et coupez-les en fines rondelles. Ajoutez le sucre vanillé et mélangez. Couvrez de film alimentaire et faites cuire durant 4 minutes au micro-ondes à 600W.

Dans un autre bol, coupez le beurre en petits morceaux. Ajoutez la farine, la noix de coco, et la cassonade. Mélangez avec les doigts jusqu'à obtention d'une texture sableuse.

Avec un couteau, hachez grossièrement le chocolat pour en faire des pépites.

Répartissez au fond des mini mugs les rondelles de banane. Ajoutez les pépites de chocolat et recouvrez le pâte à crumble.

Placez les mini mugs dans le micro-ondes et faites cuire 4 minutes à 600W. Laissez poser 5 minutes avant de déguster.