Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crème aux oeufs au chocolat noir

Sofy

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100 g de chocolat noir
6 jaunes d’œufs
65 g de sucre en poudre
50 cl de lait

Matériels

Fourchette
Récipient
Casserole
4 ramequins
Four
Réfrigérateur

Préparation

Concassez le chocolat pour obtenir des éclats.

Dans un récipient, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faites chauffer le lait et lorsqu'il commence à frémir, versez-le sur les œufs et mélangez immédiatement.

Incorporez le chocolat au mélange.

Versez aussitôt dans les ramequins et faites cuire 25 minutes au bain marie à 180°C dans un four préchauffé.

Laissez refroidir au moins 4 heures au réfrigérateur avant de servir.