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Voici une façon originale de manger du poireau avec ce crumble trés gourmand au saveur de l'italie
Nettoyer les blancs de poireaux et le vert les couper en 2 ou 4 dans la longueur puis en tronçons de 2 à 3 cm, les laver plusieurs fois à l'eau claire...
Faites cuire le poireaux ds un volume d'eau pendant 30 minutes
Une fois que ces poireaux sont cuits, égouttez les et réservez
Eplucher les oignons et ciselez les
dans une poêle faire revenir les oignons jusqu' à l'obtention d'une belle couleur dorée
C'est le moment d'ajouter 2 Cà S de ricotta et délayez pendant quelques minutes
Dans un plat à gratin, disposez au fond du plat les oignons avec la crème de ricotta
Ajouter les poireaux , puis roulez 4 tranches de jambon de bayonne
Nappez de coulis de tomate l'ensemble
Finaliser en réalisant la pâte à crumble
Ajouter la chapelure, le parmesan râpé et la poudre de noisette avec le beurre
Realiser le sablage avec vos mains , la pâte doit etre tres sableuse
Répartissez la sur le plat à gratin avec une spatule, elle doit recouvrir le coulis
Avant d'enfourner à 180 °pendant 35 -40 minutes
Surveillez la cuisson, le crumble doit être doré à point
Une fois doré à point, servez immédiatement Car il se déguste tres chaud!
Bon appétit!
Option gourmande
Si vous etes vegetarien ou ne mangez pas de porc, vous pouvez enlevez ce jambon
De même si vous etes au regime, vous pouvez enlevez la ricotta, cela n'altere en rien la saveur du produit
photo non contractuelle mais résultat absolument identique