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Cuisine Etudiant

Gateau au chocolat et à la compote

Comme une petite faim

Temps de préparation : 35 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

90g de chocolat (au lait ou noir)
3 œufs
40g de sucre
150g de compote de pomme
1 cc d'extrait de vanille liquide
60g de farine
2 cc de levure chimique
2 CS de cacao en poudre non sucré
4 carrés de chocolat blanc
2 carrés de pralinoise
1 framboise

Matériels

moule
four

Préparation

Aujourdhui, je mets à la une un gâteau au chocolat et à la compote d'amandine cooking. Il est très facile à préparer avec peu d'ingrédients.
Pour qu'il soit sans gluten, j'ai mis de la farine de riz.
Je l'ai décoré au centre avec du chocolat blanc et pralinoise, entouré de pralin !

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Faire fondre le chocolat au bain marie.

3/Battre les œufs avec le sucre puis incorporer la compote et l'extrait de vanille.

4/ Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.

5/ Mélanger la farine, la levure et le cacao puis ajouter le tout en pluie à la précédente préparation tout en mélangeant au fouet pour éviter la formation de grumeaux.

6/ Verser dans un moule de préférence en silicone

7/ Enfourner 20 à 25 minutes. Laisser tiédir puis démouler.

8/ Fondre 4 carrés de chocolat blanc avec 2 carrés de pralinoise au micro-ondes. Répartir au centre, saupoudrer délicatement de pralin sur le pourtour. Une petite framboise apportera la touche de couleur !
Régalez-vous !