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Cuisine Etudiant

Pad Thaï

Comme une petite faim

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

200g de spaghettis cuits à défaut de nouilles de riz
200g de crevettes crues
200g de champignons surgelés
1 carotte râpée
2 cas de sauce soja (à défaut de sauce poisson nuoc nam)
1 cas de sucre roux
1 oignon
1 gousse d'ail
huile
poivre, persil

Matériels

Wok ou poêle

Préparation

Pour la première fois, j'ai fait un Pad Thaï, selon la recette d'Hervé cuisine, avec les ingrédients que j'ai à la maison...
eh bien, c'était un régal même si je n'avais pas tous les ingrédients préconisés par Hervé.

Préparation :

1/ Faire cuire les pâtes selon le temps de cuisson de l'emballage.

2/ Dans un wok ou poêle, mettre l'huile. Eplucher et émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans l'huile.

3/ Ajouter le sucre roux. Remuer. Puis verser la sauce soja.

4/ Ajouter les crevettes crues et les champignons (décongelés et égouttés, sinon ils vont rendre trop d'eau et diluer la sauce.)

5/ Au bout de 5 mn, incorporer les carottes rapées et les spaghettis.
Bien remuer le tout. Poivrer, rectifier l'assaisonnement à votre convenance.
Parsemer de persil, voila c'est prêt !

ce n'est peut-être pas le vrai "pad thaï" mais on s'est régalé !!