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Cuisine Etudiant

Yaourts à l'eau de rose ( avec yaourtière)

glandeuse

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

1l de lait demi-écrémé
un yaourt nature à0%
2 CàS de lait en poudre
2 CàS d'eau de rose
2 CàS de sirop à la rose Monin ( facultatif)

Matériels

1 yaourtiere
1 casserole
1 fouet
8 pots en verre ou plastiques livrés ds votre yaourtiere

Préparation

Voici une recette de yaourt maison avec une yaourtiére . ecologique, economique et délicieux faire ses yaourts est devenu un jeu d'enfant, voici un yaourt au saveur d'orient
Recette pour 8 pots
Dans une casserole, verser le lait et la poudre de lait et le contenu d'un yaourt nature
Battez le énergiquement au fouet
Ajouter l'eau de rose et le sirop à la rose Monin et battez le vivement au fouet, le lait doit se teinter d'une belle couleur rose ( facultatif)
Repartissez dans les pots
Branchez la yaourtiere sur le programme yaourt ferme , laisse le faire pendant 8h
Le lendemain, mettez les capuchons sur les pots et placez les au frigo pendant 4h
A consommer sous une semaine