Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake à la bière, au jambon et à la moutarde

Hervé

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Buffet | Apéritif | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
5 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
5 cl de bière blonde
100 g de cheddar râpé
150 g de dés de jambon fumé
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
Sel

Matériels

1 four
1 saladier
1 fouet
Cuillère
Moule à cake

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th 6/7).

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine et la levure.
Verser l'huile d'olive, le lait et la bière.

Mélanger, avant d'ajouter le jambon et la moutarde.
Saler légèrement.

Verser la préparation dans un moule à cake.

Enfourner pour 45 min.

A manger tiède ou froid.