Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

yaourt à la vanille ( avec yaoutière)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1L de lait demi-écrémé ou entier
2 CàS de lait de poudre
un yaourt nature du commerce
un sachet de sucre vanillé
une gousse de vanille ( facultatif)
2 CàS d'extrait naturel de vanille

Matériels

une yaourtière
des pots
une casserole
un fouet

Préparation

J'ai acheté une yaourtière seb model vintage 1970 sur une brocante ! confinement oblige, je me suis rappelé que j'ai acheté une yaourtière un an + tôt et depuis je fais mes propres yaourts. C'est génial! plus économique, plus écologique, plus doux que ceux du commerce
Recette pour 8 yaourts
Dans une casserole, verser le litre de lait et 2 CàS de lait de poudre
et battez le au fouet
Grattez une gousse de vanille avec le couteau ( facultatif).
Ajouter les grains dans le lait, c'est le moment d'ajouter le sucre vanillé ainsi que l'extrait de vanille
Remuez vigoureusement au fouet, le lait doit se teinter d'une belle couleur jaune clair et ça sent bon la vanille
Repartissez le lait dans les pots, ôter les couvercles au préalable
Branchez et allumer la yaourtière, mettre sur yaourt ferme et laissez tourner pendant 8h, ne touchez à rien!

le lendemain, les yaourts sont prêts, remettez les bouchons et placez les yaourts au frigo pendant 4h
A consommer trés vite car se conserve 8jours