Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Brochettes poulet au piment

Mathilde Ouak

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Saint Valentin | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- Pour la marinade :
2 cas Piment de cayenne
1 cas de moutarde
Sel
1 jus de citron
1 gousse d'ail

- Brochettes :
Escalope poulet
Huile d'olive

- Salade :
Croûtons
Salade
Maïs
Vinaigrette
Tomates cerises

Matériels

Piques a brochette
Poele (style poele a crêpes)
Saladier

Préparation

La marinade :

Mélangez la moutarde, le jus de citron, le piment de Cayenne, l'ail et le sel dans un saladier

Brochettes :

Découper le poulet en morceaux d'environ 4 cm

Les plonger dans votre marinade et bien mélanger

Une fois les morceaux bien recouverts de marinade prendre les piques à brochette et commencer à enfiler le poulet sur les piques

Faire chauffer la poêle avec l'huile d'olive

Une fois bien chaude déposer les brochettes dans votre poêle

Les retourner dès que le côté commence à dorer.

Pour la salade :

Faire une vinaigrette ( 1 cas de moutarde, 1 cas de vinaigre de vin, 3 cas d'huile d'olive, sel et poivre)

Ensuite ajouter la salade bien lavée et essorée, le maïs, les croûtons et les tomates ( ou autre selon vos goûts)

Et bon appétit, n'hésitez pas à laisser un avis ?