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Pour 8 yaourts
faites bouillir le lait et laissez-y infuser le zeste du citron. Pour un parfum plus prononcé, râpez un peu du zeste dans le lait. Lorsque le lait a refroidi, retirez le zeste, ajoutez le yaourt nature et le sucre. si on est un afficionado du citron,C'est le moment d' utiliser de l'arôme de citron, vous versez deux gouttes dans votre préparation.
Lavez les pots et ôter le capuchons
Répartissez cette dernière dans les petits pots et mettez-les dans la yaourtière durant 9 heures sans rien toucher
le lendemain vous mettez les capuchons sur les pots de yaourt et mettez les au frais pendant 4h
Astuce
Votre yaourt sera plus ferme si vous utilisez des ferments lactiques disponibles dans le commerce. Cette solution vous permet aussi de réutiliser jusqu'à une quinzaine de fois l'une de vos fournées sans qu'il soit nécessaire de rajouter du ferment.
Si vous préferez des yaourt à l'orange, procédez de la même manière