Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pâte sucrée sans oeufs

Maxime

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250g de farine
150g de beurre
4 CàS de sucre roux
eau

Matériels

1 saladier
film alimentaire
moule à tarte

Préparation

Voici la recette d'une pâte à tarte qui a été adaptée pour convenir aux personnes allergiques aux œufs.

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans le saladier, mélangez le sucre et la farine.

Coupez le beurre en petits cubes que vous mettez dans le saladier.

Il faut ensuite pétrir la pâte à la main, vous malaxez bien jusqu'à ce que la farine ai bien absorbé le beurre. La texture doit être sableuse.

Une fois que c'est fait, vous versez environ 10cL d'eau, n'hésitez pas à en mettre moins et à éventuellement en rajouter. Et la vous mélangez pour que l'eau soit absorbée par la pâte. Cela va vous donner une boule qui doit être molle mais qui ne colle pas aux doigts.

Vous la couvrez de film alimentaire et vous laissez reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Ensuite, vous farinez légèrement un plan de travail et vous l'aplatissez grâce à un rouleau à pâtisserie.

Cette pâte doit être cuite avant garnissage, il faut donc l'étaler dans le moule à tarte ou à tartelettes et la piquer à la fourchette pour percer les bulles. Enfournez pendant 30min.

Il ne vous reste plus qu'à réaliser votre tarte !

Petite info : Pas d'inquiétude si votre pâte se déchire au moulage, elle est thermo-soudable, c'est à dire qu'elle va se recoller à la cuisson, il suffit de recoller les bouts et d'appuyer un peu, la chaleur du four fera le reste.