Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Velouté de sardines et de champignons

Hervé

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Automne | Poisson | Original | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 boîte de sardines à l'huile
300 g de champignons de Paris
1/2 l de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de cerfeuil émincé
1 gousse d'ail pelée et hachée
noix de muscade
20 cl de crème fraîche
Sel & Poivre

Matériels

Couteau
Casserole
Râpe
Mixeur
1 cuillère en bois
1 cuillère

Préparation

Laver, égoutter et émincer les champignons.

Verser le bouillon de volaille dans une grande casserole, ajouter les champignons et l'ail.
Râper un peu de muscade dessus.

Porter à frémissement, couvrir et laisser cuire 15 min à feu doux.

Mixer le bouillon de volaille, les sardines égouttées et le cerfeuil.

Ajouter la crème fraîche et mélanger.

Faire chauffer et servir aussitôt.