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1. Préparez le biscuit : écrasez finement les sablés puis ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à abtenir une préparation homogène. Étalez en couche fine dans le fond d'un moule rectangulaire. Tassez bien la surface et réservez une heure au frais.
2. Préparez la crème : lavez la menthe. Réservez 3 jolis brins pour la finition, puis effeuillez et ciselez le reste. Chauffez la crème dans une casserole et ajoutez la menthe. Laissez infusez 30 minutes hors du feu et filtrez la crème.
3. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Chauffez la crème filtrée dans une casserole. Ajoutez la gélatine essorée. Mélangez afin de la dissoudre complètement puis laissez tiédir.
4. Fouettez le fromage frais dans un saladier avec le sucre, le jus et le zeste finement râpé de 2 citrons. Incorporez la crème puis quelques gouttes de colorant. Mélangez. Versez la préparation dans le moule sur base biscuitée. Réservez au moins 3 heures au réfrigérateur.
5. Démoulez le cheesecake et disposez-le sur un plat de service. Décorez avec les meringues, la menthe réservée et du zeste de citron vert finement râpé. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.