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Cuisine Etudiant

Burger de foie gras, pain d'épices et mini-pommes

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 30 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Apéritif | Carnivore


Note :

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Ingrédients

Pain d’épices
Bloc de foie gras de canard du Sud-Ouest Comtesse du Barry
Magret de canard du Sud-Ouest séché Comtesse du Barry
Mini-pommes au Floc de Gascogne Comtesse du Barry
Confit d’oignons Comtesse du Barry
Vinaigre balsamique
Graines de sésame

Préparation

1/ Avec un emporte-pièce de taille équivalente aux mini-pommes, taillez des disques de pain d'épices.

2/ Faites de même avec le bloc de foie gras dans des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

3/ Fariner légèrement les tranches puis les saisir à la poêle.

4/ Déglacer au vinaigre balsamique.

5/ Découpez les mini-pommes en 2.

6/ Rapidement, dressez le pain d’épices, tartinez-le de confit d’oignons.

7/ Ajoutez la tranche de foie gras poêlé, et refermez avec la partie haute de la mini pomme.

8/ Fixez le tout avec une pique en bois.

9/ Ajoutez quelques graines de sésame pour un effet burger et servez avec une poignée de roquette assaisonnée.