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Cuisine Etudiant

soupe aux orties ( recette ancestrale)

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Hiver | Original | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Ingrédients

5 brassées d'orties ( 500g )
un bouillon cube de volaille
30g de beurre
2 pommes de terres
1 courgette ( facultatif)
1 carotte
3 oignons
1 càc de créme frâiche
sel & poivre

Matériels

une casserole
une marmite
un mixer

Préparation

Eplucher les oignons et coupez les en rondelles
couper les orties et les laisser au sol 15 min pour ne pas se piquer.
Retirer les tiges
Pendant ce temps faites fondre un bouillon cube saveur volaille dans un grand volume d'eau bouillante
Laver puis hacher les feuilles,
Dans une marmite, faire suer les oignons et les feuillesd' orties dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient fondues puis ajouter le bouillon de volaille
Eplucher les pommes de terre et coupez les en rondelles
Eplucher une carotte et coupez la en rondelles
Ajouter les tranches de pommes de terre au potage ainsi que les rondelles de carottes
Lavez et coupez la courgette en rondelles ( facultatif mais meilleur au gôut)
Incorporez les .
salez et poivrerLaissez cuire à feu doux
Mixer après cuisson.
finaliser avec une noix de crème fraiche par assiette.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire